「ほっ」と。キャンペーン
2014年 02月 26日
大人気「イタリア食堂」さん  イチゴ「溝良農園」さん
専門学校で手に職(パテシエとか)か、はたまた大学へ行くのか?
塾での進路指導で、よく議題になる内容。
その議論は、横へ置いといて、彦根にある人気店の「イタリア食堂」さん
d0108737_1710557.jpg

この日も満員で順番待ち。
金額もいたって普通だし、何が人気の秘密なのか??
d0108737_1711677.jpg

サラダはかなりボリュウムがある。
d0108737_17111479.jpg

カウンターで、嫁と専門学校て手に職か大学かで議論する。
普通に考えたら大学!となりそうだが、就活結果の現実をぶつけられると痛々しいこともあったりで。
その議題で一番の問題は二人とも専門学校のことをよく知らないことにあるのだ。
まあ、議論以前の問題だな、ハハハ~~
d0108737_17112580.jpg

嫁のほにゃららのペペロンチーノ。

少し手が空いたデザート担当の奥さんに、上の質問をぶつけてみた。
いろいろな持論を話していただけた。
何と、フライパンを振っているご主人は元調理師専門学校の講師で、さらに真剣にアドバイスをしていただいた。
忙しい中、片手まで無くアドバイスをいただけたことに敬礼!
d0108737_17115256.jpg

渡り蟹のパスタ。
渡り蟹の身って、こんなに味がでるんや~~~目からウロコ!

そうか、ここは人か!(誤解の無いように、料理も美味しいです)
ランチでも2回転するほど忙しいのにスタッフもオーナーシェフご夫婦もニコニコして余裕で温かく対応してくださる。
そう、もう一度来たいなと思わせる雰囲気に包まれるお店だな。
d0108737_17121845.jpg

このお店の奥さんのデザートはかなりの人気!
ご主人は「デザートを引き立てる料理を私は作る」と公言しているとか!?

どちらにしろ、まだ若いご夫婦が営んでおられる温かくもう一度来たいと思わせるお店だ。
d0108737_17122769.jpg

********************************************************
帰りはイチゴ!
絶品イチゴの「TAKAGI」さんはお休みなのでご近所の「溝良農園」さんへ。
d0108737_17123465.jpg

ハウスの中で直接販売。
先に2組お客さんがおられ、入り込んだ場所にあるのに人気のようだ。
d0108737_17124162.jpg

このパックで700円?だったかな。
なかなか美味しかった。

そうイチゴのウンチクを語らせて。
イチゴも他の果物もそうだが、一つの株で最初に生ったものが美味しいのだ。
で、12月~1月が最初の収穫で、今が2回転目位、そしてもう少し暖かくなって「イチゴの季節だな~~」と感じる3月以降は、最後の収穫で味は一段落ちるとか。
d0108737_17124759.jpg

[PR]

by guwaguwa58 | 2014-02-26 18:44 | 洋食


<< 鬼盛りの「ホルモン五郎」さん ...      天然クエを喰らう「寿志乃貴」さ... >>