「ほっ」と。キャンペーン
2016年 01月 01日
おめでとうございます!
あけまして、おめでとうございます!
何がうれしいって、仕事から解放されたことかな。
正月休みはええわ~~~

とはいえ、12月31日は朝の8:30から行列に並ぶ!
何の行列か、分かれば甲賀市検定合格やな。
d0108737_1253546.jpg

朝から並ばんでも買えるねけど、塊で欲しいから並ぶのだわ。
頼まれものも含め5キロほど購入予定。
d0108737_12531176.jpg

はい、水口町にある肉の山村さんである。
無事、イチボの塊も買えてご機嫌であった!
d0108737_12531725.jpg

帰ってきたら届いてた牡蠣。
d0108737_12532481.jpg

今年は、年末もokの広島の匠の牡蠣。(←別段、お勧めというわけではないので、ご注意を)
70個ファミリーパック5980円、送料込。

なんか、小さいな・・・・・・Mサイズて書いてたけどSやわ。
けど、ノープレブロム、牡蠣は小さくても旨いから!
d0108737_12533011.jpg

牡蠣は蒸しで。
焼くと殻が割れてその欠片が気になるから蒸すのが一番!
d0108737_12533724.jpg

すき焼きの前菜が、この牡蠣。
d0108737_12534531.jpg

だがだが、おおお~~まい・が~~~~~~~
中身小さい!
小さすぎやろ~~~
d0108737_12535162.jpg

と騒いでたら、こんな身入りの当たりがあった!

そう、これは牡蠣の問題ではなく、蒸し方の問題だった。
水を入れすぎて、下に入っていた牡蠣が湯だってしまったようだ。
蒸す場合は、水の量にご注意を!

それにしても、ぷりっぷっりで、めっちゃ旨い!
去年一年、旨いもんいっぱい食ったな~~
今年も食うぞ~~~~~
d0108737_12535710.jpg

[PR]

by guwaguwa58 | 2016-01-01 13:19 | その他


<< 新年は大阪へ!西国三十三か所 ...      ああ~~香ばしい!「楽豚」さん... >>