今、甲西駅前にある今プラスさんの日替わりシェフランチが熱い!
この1月から毎週水曜日はHood curryのスパイシーカリーが食える!
スパイシーカリーって何ぞや?ということだが、スパイスが完全に主役となる、そんなカリー(多分・・・・)。
よくあるインドの方が調理しておられ、ナンで食べるカレーとは、また違う。
欧風カリーとは別物。
滋賀では、おそらくここでしか味わえないかもしれない。
とにかく食ってみるべし!
だれが作ってはるねん!という話だが、本職はWEBクリエイターの男性。
趣味!とのことだが、いやいや趣味の域を超えていると思う。
この日は牛鶏豚のキーマカリー、800円。
うううううわ~~まいったな~~香りがたまらない。
辛いが、いける!
荒く砕かれた何らかのスパイシのかけらを噛みしめると、さらに香りが襲ってくる。
「食べ終わると、胃がほっかほかになりますよ~」と言われておられた。
お腹の中にホッカイロを入れたような感じが続くわ。
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木曜日は「ちゃみの森」さんのランチ。
ちゃみ・・・どっかで聞いたことがあると思えば、高島市在住の「ちゃみパン」さんですやん!
私のブログの過去記事をゴソゴソ・・・・
2008年6月19日にちゃみパンさんのことが書いてある。
10年ぶりということですか!
まだ天然酵母のパンを販売されておられる方が少ない時代でしたな~
ランチは玄米キッシュとベーグルとかいろいろで1000円。
ヒジキって、こんな太かったのか?これ美味い!
そんなのをサンドして豪快にかぶりつく!
ちゃみさんは、高島市から伊賀市に移り住んで、今も天然酵母のパンを焼き続けておられるとか。
毎週木曜日はそのパンも買えるから是非どうぞ!