受験真っ盛り!
高校も大学も。
祈るしかないわ~~~
昨年、移転してこんな奇麗なお店になったサカエヤさん。
熟成肉で全国的にも有名。
店舗の左側には、直営レストラン「セジール」さん。
この日、なんとか1:30に予約が取れた。
ハンバーグと炭焼きコースを注文。
主人のブログを読んでいると、何事においてもこだわりが強く、このレストランも期待できると訪ねてみたしだいだ。
ええ~~と、何のスープやったんやろう・・・・・忘れた。
麻袋に包まれたライ麦パン。
天然酵母らしく、少しの酸味といい香りのパンだ。
このパンが出たということはドイツ風の料理ということか?
フレッシュな野菜と肉類を合わせるという奇襲攻撃。
これ、なかなかうまい!
トラブル発生で、肉が二つ出てきた!
「申し訳ございません、今からハンバーグを焼きますので、とりあえずご主人はこのお肉を食べてお待ちください」と。
いえいえ、このお肉でいいですよ~~~と、快く食べさせていただき「清算はハンバーグ料金でね!」と小声で。
味の濃い固い部位と柔らかい部位のモモ肉。
香ばしく旨い!
肉の美味しさを見事に引き出した焼き加減だわ。
ヌガーグラッセ!
なんやこれ・・・新しい食べ物にすぐなじめない・・年寄りになった証拠で悲しい。
どちらにしても、肉の後にはどやろ・・・・・
コースとしては、お客さんがいっぱいだけのことはあると思うし、cpの高さを感じる。
何より、赤身の肉って美味いんだ!と認識させてくれる。