3月の中頃に「ル・ゴーシュ・セキ」さんへ。
今頃の掲載で申し訳ない。
こちらへは、5~6年ぶりかな。
お店の雰囲気が全く違う・・・・・・
オーナーシェフがお一人で全てをこなされている。
料理はおそらく、牡蠣の燻製のなんちゃらだったと思う。
今日は、いつもの嫁が相棒ではなく塾を卒業(4月から社会人)される講師(男二人)の送別会だ。
7000円のコースでお願いしてみた。
フォアグラとリンゴ。
初本格フレンチで、初フォアグラを食べる二人が面白くって。
「きもちわる~~」と心で思いながら、美味しそうに振舞っていたのが印象的。
北寄貝と本マグロのサラダ?ううううまい~~~~~~
二人もこれは美味しそうに食べている。
これが絶品、やったと思う。
大きなハマグリとかをそろえて、これを家で試してみたいな!
お二人は、ニンマリ。
こりゃ文句なしに美味いでしょ~~~
多くの大学生が講師として働きますが、最後まで残ってくれるのがいつも2~3人。
感謝の気持ちでいっぱいだわ。
鴨とバルサミコソース?だったと思う。
いうことなく美味い!今年は、寿司かフレンチかの選択を彼らに託した。
即断でフレンチを選択したのだが、いつかのデートの練習が目的のようだ。
デザート??思い出せない。
料理は、さすがの仕上がりだな!
来年は、寿司orフレンチorイタリアンで選択させてみよう。
毎年のことだが、こうして送り出してあげることが嬉しくってしかたがない。
幸せになってくれることを祈りたい。