月心寺で食事が終わってもそのまま帰らないんだな~~~
この季節、京都といえばかき氷、かき氷といえば
中村軒季節限定マンゴーかき氷でしょ~~~
(マンゴー不作で7月中旬で終わりらしい)
蜜は完熟マンゴーをミキサーで砕いての手作り、当然中村軒さんオリジナルです。
マンゴー好きには、こりゃたまらんわ~~あの独特の風味が生きている(嫌いな人ゴメン)。
変な小細工がないマンゴーの直球勝負、大人のかき氷じゃ~旨~~~~~~~~~~~~~。
お店は明治時代からの建物をそのまま大切に使っておられます。
ショーケースも趣があるよね!
奥の間でいただきます。
中庭があり、京都らしい建物。
何より、ものすごい忙しいのにお店の方の笑顔や接客態度に癒されました。
これは、正直すごいと思った、特筆ものです。
餡蜜、ん~~これは普通や!伽藍堂の方が好みかな。
これは、美味しい!
(全部一人で食べたのではないからね、嫁が一緒です)
メニューです!
いいよね、昔ながらの対面販売。
中村軒さんは何が大切なのかを分かっておられるお店だと思う。それだけに、このっままであって欲しいの願う必要もなさそうだ、大丈夫だと思う、このままだろう。