やっと、や~~~~~と買えた愛農ポーク!
サカエヤさんの社長ブログに販売が掲載された3月8日の夜、急いでネット販売を見てみると、
Lボーンステーキの中がラスト2個のみ。
先を越され、見えない誰かにポチ!とされないよう、あせりながら「購入完了!」
で、品物がこれ!
んんん~~~~~脂が美味いとはいえ、少し白い部分が多いかな・・・・・

この豚、日本で唯一の
私立の農業高校「愛農農業高等学校」で生徒が丹精こめて育てたヤツである。
なんとなくだが、生徒が一頭ずつに名前をつけながら育てていたのではないかな。
難点は商業ベースで育てていないから出荷数が少ないこと。
毎日、入荷が無いかブログでチェックしとかなあかんから、大変だ。
しかし、あれですな~~掲載された日に完売ちゅうことは、私と同種の方がけっこうおられる、ゆうことですな~~

さすがに脂はある程度カット。
うううう美味い!
なんというんだろう、全体に味わいが濃い!
これは美味いわ!

ただし、豚って火の入れ方で随分違う表情を見せてくれるもの。
沖縄の「ぶたのきのぼり」で食べた島豚が美味しすぎたから。
あれは凄かったな~~~
65度のラードで45分火入れしたステーキは悶絶もの!

うわあああああああああ~~~~~~~~
骨まわりの肉が美味い、美味すぎるわ~~~~~~