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2007年 03月 21日
青じそ入り「ぼた餅」 仙太郎 京都市下京区

昨日は、元同じ会社で働いていた人との飯食い会でした。男3人でのすき焼き、楽しい時間を過ごせたと満足、当然私が鍋奉行をして京都風のすき焼きを堪能。

寄せていただいた家の人が、私の好みを考慮して、甘いものを用意してくれていました。
「仙太郎」のぼた餅。結構有名らしいのですが私は初体験、さてどんなものやら。
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ちょっと大きい目のぼた餅三色。
この中では、きな粉が好みとなるが全て食べてみる、当然すき焼きをタラフク食べた後だが私はもう一つ胃袋を持っているのである(牛のように!)
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ん~~~~うまい!   うまい!  お~~~  しそが入っている、めっちゃ相性いい!
しそとあまいものが合うのや!  さっぱりするのやね! (桜餅を想像したらいいです)
黒ゴマが、なんと一番おいしかった、ゴマがパリとして香ばしい、そして、しそとこしあんの相性、バランスがいい!!
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わざわざ、遠方まで買いに行っていただきありがとう嬉しかった、これが「一期一会」というのかな。

by guwaguwa58 | 2007-03-21 00:14 | 和菓子


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