とにかく、遠い!マキノスキー場の隣やん!
それでも、無類の燻製好きである私は行ってきました、
スモーク工房仙人さんとこへ!
自宅兼工房の裏にはこのような渓流が・・・・・・家から釣りができるやん・・・・うらやましい!
現在、平田さん夫婦とGuyという甲斐犬の三人?で燻製を作っておられます。
元は名古屋の大手コンビニメーカーで辣腕を振るっておられたようですが、50歳過ぎに持っておられた、このすばらしい土地で仙人暮らし?です。
これが、燻製室(温燻用、多分なら)
こやつが甲斐犬のGuy、見た目くまのようだ!
とにかく最初は威嚇してきましたが、長話がすんだ頃には友達になれた!
なかなか、いいやつだ!
これが、キングサーモンの冷薫、3000円!
結構いい値段だが、旨いよ~~
そやけど、交通費で3000円以上かかってる~~~高い商品となったな~~
帰りに、何か見つけよう!