私もたまには忙しい時もあるのである。
毎日、ふらふらと遊んでいるわけではないのだ!
コメント、書けそうにないので欄を閉じときますね~~
↓の業平そばの帰りし、あまりにもお腹がすいたので、あの有名な風月堂のホットドックを食らうこととした。
何が有名って、本当に昔から161号線(琵琶湖の西側にある主要道路)沿いのどこかにこの黄色い車が止まっていたよね!
「もう、40年になるそうですわ~~この滋賀で商売して!」
「去年、先代の大将が無くなって私がかわりにやっとるんです・・・・・・・・・」
「大将」って分かります?
この間、県民ショーで見たのですが関西だけらしいですね、大将って使うの!
ここでは社長?店長?のことを指すのですよ~
関西では誰でもが大将だから面白い、笑
他愛もない話をしながら、焼きあがるのを待つ。
これが、このお店の最高級品のミックス!
カレー風味のキャベツに魚肉ソーセージとハンバーグ、それに特性ソース!
確かに、内容的にも40年前に初めて作ったものそのまま継承されているように思う。
旨いのか!と聞かれたら、人それぞれと答えるしかないな~~
ちょいっと、皆さんのところ遊びに行けないかと思います。
一週間後には復帰しますね~
しかし、しまらない記事やな・・・・・・・・・